По мотивам произведения Б. Пастернака Зимний вечер

Александр Марков 12
               

Мело, мело по всей земле,
Дымила печка,
Свеча горела на столе,
А как без свечки?

На свечку дуло из угла –
 - Заткнуть бы щели.
Когда такие вот дела,
Не до веселья.

Опять же тень, да на плетень,
Судите сами, -
Слеталась всяка дребедень
К оконной раме.

Стекло от этого поди
Заиндевело,
И на стекле,  ты погляди -
Кружки и стрелы.

Соблазн, опять же, без числа
Болтают разно,
Вздымал как ангел два крыла
Крестообразно.

Вот так не сеять, не пахать,
А принародно
Стоять соблазнами махать –
 - Неблагородно.

Метнулись тени в потолок, -
Мелькают, вьются.
Сплетенья рук, сплетенья ног, -
Видать, дерутся.

И с грохотом два башмака
Летели в угол,
И воск слезами с ночника,
И выла вьюга.

А в феврале все в разнобой –
Капель звенела,
Ну и свеча, само собой,
Свеча горела.

Стих написал Борис, - нет слов,
Да, он таковский.
Не Савинков, не Годунов
И не Миньковский.

Как часто водится, еврей,
Поэт серьезный.
Не пастернак, не сельдерей,
А  перец грозный.

И вновь мело по всей земле,
Дымила печка,
Свеча горела на столе,
Горела свечка.