Пятая полночь

Миша Мазель
         … вспомни, как полночь во мне бушевала
                Анна Щербак    


Всякий раз, являясь мне во снах, Вы меня пугали и манили.
За окном артачилась весна, под окном скопилось много пыли
потому, что я не подходил к окнам вечность и четыре ночи,
потому, что если и следил, то за тем чтоб был послушным почерк.

Вы во сне твердили мне про боль. Я хотел, но не умел утешить.
Мы молчали и наперебой, день и ночь, как конный и как пеший,
то болтали каждый о своём, то опять надолго зависали.
Свет сочился сквозь дверной проём, и пылинки в нём чарльстон плясали.

Рыжая как осень, как зима… белая пребелая блондинка,
пыль не пыль - не снег, не бузина. Тают в уголках на окнах льдинки.
В их бездонности не разглядеть людей и… друг друга. Сомкнуты ресницы.
Я не видел Вас в том талом льде, не пытаясь Вам в ответ присниться.

За окном артачилась весна, разрывая души страхом в клочья.
Пустоту зажав, как талисман, я боялся подглядеть в подстрочник.
Я боялся свой разжать кулак. С улицы казалось, что я спятил.
Не касаясь тем добра и зла, каждый ждал, как манны, ночи пятой.

< 6 января 2019 года >


"Внесение ясности..." Самые новые стихи: Декабрь 2018 - ….

Изображение - моя обработка оригинальной фотоработы
Дарьи Волковой (aka Looufen)