Изменился век, что не странно

Григорий Болдырев
   
***

Изменился век,
что не странно;
новый человек, как балласт.
И несутся вдаль
караваны –
толпы невидимок, без глаз…

Обленились жить
напрягаясь;
По теченью плыть, как бревно!..
Даже до постели
добрались;
надувные страсти давно.

Но пускаем пыль
впечатлений.
Форма – это быль, для  других!..
А внутри лишь соль
отложений;
отголоски вёсен былых.

Отмотать бы лет,
так – побольше.
Изменить сюжет – навсегда!
Чтобы шёлк одежд,
да – потоньше,
и любви букет до утра!
________________________
06.03.2019 г.        БГВ