Ну Блин дает!

Маша Светлая
Ну Блин дает! -
Он на сковороде
как вызов мне,
и солнечен, и ярок,
а я, бледнея
в зимний перестарок,
сегодня жду весенних
красок мёд.

Чтобы в лице
вот так же жар сквозил,
как и в его
щекастом круглом теле,
которое
с охотою отъели б
те, кто желает
прибавленья сил.

И братьев мне его
не сосчитать,
за каждым новым -
перевертыш ловкий,
что жаждет
украшения икоркой
шедевру завершенному
под стать.

Сметанкой, джемом,
теплою волной
какого-то
причудливого крема...
С чем съесть блинок?
Забавная проблема,
когда начинок
гамма под рукой.

Румянься,
чудо вешнее мое,
и пальцы обжигай:
жизнь - нетерпенье!
Пусть этим утром
счастье наполненья
в нас нечто
гениальное споет!

........

Жанглировать блинами? Никогда! -
В них капитал тепла и дух традиций...
На Масляницу щедро повторится
В нас русская любимая еда!