Добавили зарплату

Вадим Сулимов
Добавили зарплату – впервые за пять лет,
На сорок, аж, процентов. Чудо или нет?
Медсестра с профессором вровень получала,
Ведь для государства она важнее стала.

Профессор в институте треплет языком,
И чего-то пишет. Пользы нету в нем!
Медсестра с больными ночи напролет,
Постоянно пользу приносит – круглый год.

Таблетки и уколы надо раздавать,
Капельницы ставить, а потом снимать.
И врачам добавили, правда, раза в два,
Снова получается, скажем, ерунда.

Чтоб оклад врача нам теперь догнать,
Ставки полторы в вузе надо брать.
Силовым структурам еще лет шесть назад
В два раза ведь накинули. Копейке кто не рад?

Вот до вузов очередь, наконец, дошла,
У других бюджетников надбавок ни хрена,
Планируют полиции в будущем поднять,
Ну, а остальным? Можно подождать.

11.12.2018.