Мартовские желания женщины

Людмила Лукьянцева
         

          Нет в душе весеннего азарта,
             Всё вокруг ещё белым - бело.
                На дворе уже начало марта,
                А лужайки снегом замело.

          Как мне хочется лучей горячих,
             Ручейков, звенящих вдалеке,
                Криков мартовских котов - бродячих,
                Бликов солнца в голубой реке.

          Хочется надеть цветное платье,
             Туфли на высоких каблуках,
                Похвалиться женской, гордой статью,
                Чтоб меня носили на руках.

          Я хочу весеннего азарта,
             Расцвести купавой по весне.
                И сегодня, в День восьмого марта,
                Выпить вместе с вами "Шардоне".