Встреча

Вика Корепанова
Я стоял, крепко взявшись за эти стальные перила.
И смотрел на машины, летящие там, под мостом.
Фароглазая трасса в глаза беспардонно пылила
И, казалось, что мост извернулся в пазу временном.

На изнанке моста неподвижно стояла фигура:
В тёплой куртке и брюках, знакомый чертами юнец.
Он смотрел на меня. Я же был удивлённым и хмурым
И пытался припомнить, зачем тут стою, наконец.

Я боюсь высоты. Это старая детская травма.   
Просто кругом идёт, если вниз посмотреть, голова. 
Неотступная мысль колотила сознанье упрямо,
И хотелось  услышать, как шепчется  с ветром листва.

Постараться проснуться? Забыть непонятную встречу,
С тем, кто странным путём на тебя молодого похож,
И кого попросил бы -- быть сдержанней. Жить. И беречься.
Потому, что потом ты назад ничего не вернёшь.