Чай на травах

Березянц Иван Александрович
А налей, мне пожалуйста чай,
С лепестками вчерашнего лета.
Чтоб, как будто бы, так, невзначай,
Передало мне тихо приветы.

От зелёных с пригорка полей,
И лугов, что лоснятся по ветру.
И от барыни-ягод ветвей,
Ты добавь мне багряного цвета.

Наливай, наливай не жалей.
Пусть, играют цветов ароматы.
Пусть, немножечко станет теплей,
От душицы, жабрея и мяты.

Зимний вечер навеял печаль,
Не хватает мне желтого света,
Так налей мне пожалуйста чай,
С лепестками вчерашнего лета!