Дурная ночь

Михаил Агушевич
Дурная ночь. Стихи незрелые
Не вывернуть из колеи...
Такую брешь во мне соделали
Глаза уставшие твои...

Раб расписания единого,
И ночью, так же, как и днём,
Живу с тоской неодолимой я,
В мечтах об Имени твоём...

Мне жизнь - не Жизнь. Дорога странная
Меня ведёт - и я иду.
Ты - Свет, ты - Радость долгожданная.
Ты - Рай. Но я, пока - в аду...

Стих не идёт, ночь не кончается.
Мне колею не одолеть...
Жить без тебя - не получается,
И песни без тебя - не петь...