Зеркала

Ткаченко Альфира
Зеркала


Темно и сразу свет
горит в стекле серебряном.
И наша жизнь - венец,
среди цветов, истреплена.
Лишь в зеркале одном увижу облик я
и вновь уйду в тот путь изведанный.
Как в старом зеркале меж струй дождя
стекается по капле, исповеданный.
Мне заповеди жизни прошлой
диктует вновь судьба моя.
А я гляжу на трещины несмело
и умоляю, сжалься надо мной заря.
О прошлой жизни в старом зеркале
читаю строки о истории своей.
Они размыты тяжким временем
и каждый раз приходит день страстей.
Вот зеркало открыло мне глаза
из лет, прошедшей молодости.
А на стекле бушует не гроза,
лишь солнце светит в преданности.
Июнь ушел куда-то в днях прошедших.
Зима встречает новую зарю.
Я не смогу забыть друзей ушедших
по разным тропам под звезду свою.
Я вижу облик женщины седой,
она в судьбе обижена не раз.
Но счастье длилось в жизни роковой
и в зеркале другом ушло от нас.

08.03.2019 года