Давай, Весна!

Сергей Мираж
Зима, не вспоминала о Весне,
Да и с чего, не сёстры, не подруги,
Она спала, ворочаясь во сне,
Её покой, снега, морозы, вьюги,
Надёжные и преданные слуги,
Оберегали, с ночи до утра,
Вдруг, дерзкая Весна, войти посмеет,
Разбудит, потревожит… Потеплеет,
А значит, их хозяюшке пора,
В дорогу, восвояси собираться…
Блинов поесть и за собой прибраться,
Уж больно привередлива Весна,
Не угодишь, то снега слишком много,
То в шапке зимней старая сосна
И лед, не очень тонок на реке,
Или пороша кружит вдалеке,
За всякую промашку, спросит строго…
И пусть её… Весна, в своих правах,
Зима, не лучше относилась к Осени,
То иней не висит на проводах,
А то листву, не все деревья сбросили…
Теперь, пора, далёк к зимовью путь,
Давай, Весна, тебе на царстве править!
Весна, напомню, женщин не забудь,
Согреть теплом и с праздником поздравить!

С удовольствием присоединяюсь!
Счастья Вам, милые Женщины!