Свет в казарме

Светлана Кужильная
          "Воззови ко Мне - и Я отвечу тебе,
           покажу тебе великое и недоступное,
           чего ты не знаешь" Иеремия 33:3

Алексея в армию призвали.
Другие дни жизни настали:
Подъём, учёба и отбой-
Добросовестно всё делал он.

Сразу было трудно, и уставал,
О прежней жизни вспоминал:
«Вернусь после армии домой-
Так повеселюсь с братвой!»

Мечты, желания, задания,
Дневные переживания,
Новые друзья, общение-
Менялось мировоззрение…

Так день и отбой опять:
«Лягу я сразу отдыхать-
Вот что-то, как-то не хорошо мне,
Видать устал я на службе…»

Парень на койку свою лёг,
Но уснуть сразу он не смог…
Тела вялое состояние
И оставляет сознание…

Кровать проваливается под ним…
Смотрит – не верит глазам своим:
Под ним, как бы чёрная пропасть…
«Это какая-то напасть!»

Из тьмы руки появились,
За его живот вцепились
И начали его вниз тянуть.
Даже воздух не мог вдохнуть!

Пальцы тонкие его схватили,
Как чёрный паук, душили,
Вцепиться пытались в тело,
Чтоб оно в пропасть летело…

«Боже мой! Прости меня! Спаси!»
Появился Свет свысоты-
Вдруг потолка в казарме не стало,
Сияние его объяло…

Сразу тьма вся удалилась,
Радость в сердце появилась:
Благодарю я Тебя, Бог мой.
Что сжалился Ты надо мной!

Буду теперь Тебе служить
И по Святым Законам жить!»
Много лет жизни Алёши прошло-
Помнит обещание своё!
Аминь! 07.03.2019.
Фото из Интернета.