Предвесеннее

Николай Филин
Ожидание - томительное чувство.
На удачу нижем день на день.
То ли это степень безрассудства,
То ли это вековая лень.

Даль зависла - неопределенность.
Не светла она, и не темна.
Хоть зима уже в пальто демисезонном,
Но и не в правах еще весна.

Незаметно, суетно, днем, ночью
Наплывает редкая волна,
То морозным вздохом озабочена,
То от солнечных утех хмельна.

Чище голубое поднебесье.
Сколько первых и счастливых грез!
Сколько горести от зимней спеси
И ее последних талых слез!

Как душа изнемогла в боренье,
Но не устает нести свой крест.
И она, и сердце - в озаренье,
Видя лик божественных чудес.
            07.03.2019