боброго-доброго и, возможно, утра!

Галина Кадацкая
                8-ми мартовское...


В торт воткну твои кивки,
С горьким привкусом оливки.
Завяжу в узлы платки,
Чтоб запомнилась прививка
От доверчивой строки,
Льнувшей так беспрецедентно
К чату, где твои звонки
Раньше были так нередки.

Отменю сегодня торт.
Праздник? Он - по настроенью -
Затевает вечно торг:
Кто был первым с поздравленьем?
Так что, незачем винить
День, задуманный, как праздник.
Смех,  весёлости финифть
Не искусственна в нём разве?

День, как день - полно таких.
Были б радостные вести.
В настроении строки
Быть перед собою честной.
Пусть тогда страшат других
На пути пустые вёдра.
А печаль? - стряхну с руки -
Чтобы утро было добрым.