Непременно Пой...

Александр Маринов 2
А вокруг, серых дней заколдованный круг...
И присела беда на порог,
И всё валится из опустившихся рук,
И не держат пальцы перо...

И замочная скважина снова пуста...
Дверь закрыта, нет света в окне..
Заколоченной правдой молчат уста,
Совесть тонет в дешёвом вине...


Эй Певец, подними свой взгляд...
Над туманом унылых дум...
Пробуди, светлый голос серебряных струн,
Пусть уйдёт одиночества яд...

Пой Певец, непременно пой...
Жги глаголом, людские сердца,
Только после, не прячь своего лица,
Мы в ответе, за Них с тобой....

Пой Певец, не жалея тепла...
Из колодца своей Души...
Наполняя любовью, песни кувшин,
Чтобы совесть, была светла....



И если в голос твой свет, чистой силы любви,
как клеймо, в клинок, будет впаян...
Значит горы тебе, не преграда в пути...
Лишь шепни, и они растают...

Пой певец, разливай свой свет...
В опустевшие чаши Душ...
Чтоб светил, этот свет, в одиночества мгле...
Разгоняя грусть, лютых стуж....