Мне довелось родиться в той стране...

Наталья Челышева
Мне довелось родиться в той стране,
Где сотни лет народ как будто спит.
Он верность рабству испокон хранит,
Гордясь собой в безумном жутком сне.

Мне довелось родиться в той стране,
Где ни детей, ни стариков не чтут,
Где женщин от «любви великой» бьют
И где мужчины поклоняются войне.

Напоминая сущностью повес,
Трясутся в страхе, славословят, лгут,
Хамят, воруют, пьют и предают,
При этом всяк считает,  что он Зевс.

Мне довелось родиться в той стране,
Где суд не суд, а скопище бесят,
Они изголодались, выбрав ад,
Людей же уподобили еде.

Полиции, чей статус охранять
Покой народа, вверенного ей,
Указано дубасить и стрелять
Тех, кто им должен быть всего милей.

Мне довелось родиться в той стране,
Где сыр чужой стал истинным врагом.
Его уничтожают тем катком,
Что прежде смял мозг в нашей голове.

А сыр родной, что травит всех вокруг, –
Пусть он и яд – по корневищу свой:
Исконно русский, близкий, дорогой.
Хоть и ведёт к могиле – всё же друг.

Здесь лишь про сыр, но что перечислять
Таких друзей, их, в общем-то, не счесть.
В них наши и величие, и честь.
Не разделяешь – хочешь оболгать.

Мне довелось родиться в той стране,
Где горстка лиц живёт за весь народ.
Ну а народ, со лба стирая пот,
Исправно служит их тугой мошне.

Мне довелось, но лучше б не пришлось…
25.11.2018

   
Внешне, вроде, нормальные люди:
Две руки, две ноги, голова.
И уверенность в каждом пребудет,
Что он знает о мире сполна.

Но коснись их особого мнения
И получишь в ответ или гнев,
Иль поднятие плеч в удивлении,
Иль надрывный искусственный смех.

По словам – не делам – они судят
Жизнь России, жизнь прочих людей.
Внешне, вроде, обычные люди,
Но в мозгах то ли ржа, то ли клей.

Век от века упорно мечтают
О руке грозной, властной, стальной.
Не уму, не душе присягают,
А бахвальству с его пустотой.

Внешне, вроде, обычные лица,
Но коль пристально в них посмотреть,
То прочтёшь: «Жизнь есть только темница,
Где свободой прописана смерть».
30.01.2019


Защитник Отечества – защитник людей,
Живущих под крышей единого дома.
Он ценит улыбки – не слёзы – детей
И жажда убийства ему не знакома.

У тех же, кто рвётся пытать, убивать,
Души уже нет – утомилась страдать.

Они лишь вампиры в доспехах людских –
Больные убогие нелюди века.
Они не страдают от смерти других.
Их тёмная сущность – не суть человека.
 
Вампиры – не плод чьей-то авторской мысли.
Они среди нас. Разрушители жизни.

В них нет уже искры огня Прометея.
Они без раздумий громят этот мир.
Невежество – вот их исконная вера.
Агрессия – их неизменный кумир.

Защитник же – воин, несущий добро,
Чьим светом всегда побеждается зло.
23.02.2019