Крупинка

Яленка
Лоза вилась, как горная тропинка,
петлял меж скал дорожный серпантин,
и солнце угасающей крупинкой
томилось в сизом небе взаперти.

Линяла нить по линии схожденья
небесной тверди с мякотью земной.
Крупинка солнца — точка зарожденья
жемчужины в оплётке кружевной…

Томилось небо скромным перламутром,
и раковины схлопнулись за тем,
чтоб вспыхнуло божественное утро
на смену испаряющейся тьме…

о7.о3.2о19  оо:53

экспромт по ритмическому рисунку

http://www.look.com.ua/mini/201407/107238.jpg