Аркадию Эйдману

Татьяна Василевская 2
09.02.2019  Творческий вечер А.Эйдмана. Фото Александра Гаджиева 
**************************
«Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придет конец! Слава безумцам, которые живут себе так, будто они бессмертны!» («Обыкновенное чудо»)
**************************
Холодный дождь заморосил,
И тополь чёрной веткой хрустнул.
Мне  плакать не хватало сил,
Но было по-сиротски  грустно.
А память выдала скриншот
С того экрана, где когда-то
Соприкоснулись мы душой,
Светло, легко и безвозвратно.

Он обнял небо и ушёл
За грани синего придела,
Сказав: «Всё будет хорошо,
Ведь умирает только тело.
А Дух безсмертен, потому
Всегда найдёт единоверца,
Тут главное, не дать уму
Улыбку вытеснить из сердца... »

Он шёл к неведомой звезде,
Уже без обожжённой кожи,
И я найду его везде:
В стихах, в смешливости прохожих,
В синичьих трелях в унисон,
В словах любимейшего  друга,
Смотри,  шиповник - снова он
Легко царапает мне руку.
Сегодня  вдруг один скворец,
Мне подмигнув блестящим  глазом,
Запел про  ровный ритм сердец,
Поэта я узнала сразу.

Он не исчез... В который раз
Шепчу: "Не верьте, Бога ради!"
В душе у каждого из нас
Остался собственный Аркадий...


23.04.1953 - 02.03.2019