Когда гудят под ветром провода

Елена Низа
Когда гудят под ветром провода
И поезд мчит в заснеженную даль
Среди лесов среди полей
И шапки падают с ветвей
Я буду музыкой
Я буду музыкой твоей

Я буду в паузах оборванного сна
Седьмая но не лишняя струна
Своим молчанием звуча
Под бликом зимнего луча
Я буду музыкой твоей
Уйди, печаль

Когда забудешь, не забудь меня прогнать
Задвинуть камнем, приложить печать
Я просочусь через года
Как вездесущая вода
Как воздух тот, которым будешь ты дышать

Да разве б вынесла я больше, чем ты дал
Карета – тыква, кони – мыши, кончен бал
Но не кончается зима
И сеет снег холодный март
И мир в окне так бесконечно мал

Надвину капюшон замкну спираль
И отвернусь к окну чтоб не узнал
Никто из этих и из тех
Кто ныне держит твой успех
Что ты – не ты
И я – не музыка
А жаль