Помни, с разбитых зеркал начинаются ссоры...

Елена Дегтярева 2
Е. Дегтярева
Может, расскажешь, только не ври, ладно,
Как получилось  предать, говори честно.
Я буду слушать, обещаю молчать, правда,
Просто молчать, и думать, что мне интересно.
С неба словно мука, сыплет и сыплет пороша,
Хруст под ногами, на стеклах  кругом узоры.
Знаешь, а правду не любят, но лучше все же,
Поговорить по душам, не начиная ссоры.
Двери плотнее закрой, там завывают метели,
Лопнули зеркала, видимо от мороза.
Я не Дантес, не Пушкин  не будет у нас дуэли,
Хочешь, что-то исправить? Зачем же слезы?
А за окном  посмотри, поменялась  погода,
Минус зашкалил  к ночи почти за двадцать.
Врал мне безбожно ты долгих два года,
Сколько веревке не виться, пора расстаться.
Правда, не стоит, топить свое горе в водке,
Знаешь, а в сказках всегда  всё кончается складно.
Перегорело и, как то всё пусто в середке,
Можешь идти, отпускаю, да ладно.
Белой мукой  засыпает дороги пороша,
Сахарный хруст  под ногами, вся жизнь узоры.
Ты не несчастный, ты подлый и не хороший,
Помни, с разбитых зеркал начинаются ссоры.