Круги на воде

Максим Мартовский
4 часа утра. Монитор светится холодным голубоватым светом. На экране загорается строка: изменить свой статус. Быстро стучу пальцами по клавиатуре. Сохранить. Что я пишу туда? Свои мысли. О тебе. О своей новой жизни. Да-да, именно новой. Без тебя она стала совсем другой. Стала чужой. Хорошие афоризмы — горькое лекарство в приятной оболочке, которое лечит, не оскорбляя вкуса.
Прошло уже 5 месяцев, но это не важно. Время необходимо лишь для выживания. Для жизни нужны эмоции. Я потерял их. Все это время я слишком много думаю. Каждый день я пишу свои мысли в статус. Зачем? Я надеюсь, что ты увидишь их. Люди говорят, это невозможно. Говорят я- сумасшедший. Ну и пусть. Мне хватает твоего общества. Если тебя уже нет это не значит, что ты не можешь быть рядом.
Мне сложно описать тебя. Задай мне вопрос, за что я люблю тебя, я бы не ответил. За позитив, доброту, нежность-это не то. На свете есть люди, которых ты просто любишь.
Просто так. Не за что-то. Тебе хорошо от одной мысли, что они существуют. Они могут быть очень далеко, в других городах, даже в других странах, но ты знаешь, что они тоже тебя любят. Просто так.
Захлопываю ноутбук, тихо выхожу из квартиры. Поворачиваю ключи в замке. Слышится позвякивание брелков и крик отца из спальни: -Куда этот ненормальный опять собрался?!
-Отстань, скоро на работу. Пусть идет куда хочет.-отвечает из соседней комнаты мать.А я что? Я привык.
Иду знакомым путем. Прохожу по дороге. Пусто-ни одной машины. Город предстает во всем своем великолепии лишь ночью. Днем его заполняют безумные, ненужные толпы. Без них город живет свей жизнью. Он свободен. Как и я.
Прохожу по бордюру, чуть пошатываясь из стороны в сторону. Дохожу до середины и спрыгиваю. Ты никогда не разрешал мне проходить дальше, беспокоился, придерживал за руки.
Пролезаю сквозь кусты и оказываюсь на берегу небольшого озера. Подхожу к большому валуну, сажусь на него. Холодный. Здесь мы встретились в первый раз. Нежно провожу рукой по холодной шершавой поверхности, обвожу контур выбитого сердечка. Нашего сердца. Банально, но от этого оно не теряет для меня своей ценности. Беззвучно, одними губами произношу твое имя. Только для нас. Для нас с тобой.
Поднимаю с земли маленький камушек. Смотрю на него, улыбаюсь: -Голубой…
Как твои глаза. Они манили не только своей красотой, но и задумчивостью. Бесконечностью. Несильно размахнувшись, кидаю его в озеро. По воде идут круги, а в них-рассвет. Ты смотрел на него вместе со мной. Ты и сейчас смотришь. Ухо щекочет теплое дыхание. Я узнал бы его из тысячи других: -Любить — это не значит смотреть друг на друга, любить — значит вместе смотреть в одном направлении. Тихий шепот потонул в шуршании листьев на легком ветру.