В тихом омуте черти водятся

Леонид Котов
  (Народная поговорка)

Жил-был Чертёнок в омуте глубоком,
Был нравом тих, был скромен, не велик.
А с бережка однажды ненароком
Красавицы склонился дивный лик.

Из омута испить она решила,
К воде головку низко наклонила,
Гладь водную ладошкой возмутила
И невзначай Чертёнка разбудила.

Увидев Демона отпрянула девица,
И с той поры Чертёнку в омуте не спится.

                Февраль, 2019