Я секунды стужу...

Колай Мартын
Я секунды стужу,
время перевожу
в воду.

Кто-то хочет умыться,
постирать и водица
льёт струёй ледяной
прямо с крыши.

Капли бьются в песок,
дом стоит невесом
вместе с небом.

Маленький водопад
камни моет. Я рад,
что вода, как и ты,
превращает в цветы
мокрый камень.

Вместе выдем под дождь.
И о тёплую коду
капли бьются.

Дремлет маленький дом.
Облаков нет. Кругом
эхом долго звенят
с листьев капли.

Воздух в небе высок.
Солнце греет висок,
сушит лужи.

Время и не течёт.
У воды есть свой счёт.
Влиты в дождь времена.
За окном тишина.
Мы одни.