Пятнадцатого мая попал под дождь...

Колай Мартын
Пятнадцатого мая попал под дождь,
ледяной и с ветром.
Большие капли выбивали дрожь
из куртки, гревшейся на мокром теле.

Холодная вода текла по голове,
пропитывалась солью.
И полумрак под тучей вторил мгле
луж под ногами и ласковой неволе

подъездов и свободного падения
планет и капель, звёзд и птиц.
И где-то краем глаза, как видение,
след молнии, не знающей где верх, где низ.