Одно небо у нас с тобою

Юрий Валентинович Рыжов
Одно небо у нас с тобою,
И в реке для двоих вода;
Почему же не вместе мы двое?-
Ведь не разные города.

Ветер, мимо тебя пролетая,
Запах нежности мне принесет;
Прикоснется легко,- и растает
Отчуждения тоненький лед.

Небо - общее над головою,
И для всех - в той реке вода;
Потому и не вместе те двое,-
И совсем ни при чем города.

4.02.19.
Ю.В.