а мне приснилось

Михаил Моргенштерн
а мне приснилось, что небо- всего лишь потолок, покрытый краской
цвета бесконечных океанов с разводами из которых получились облака.
наша жизнь оказалась лишь скучной историей, а не той волшебной сказкой,
в которою верили дети, в которую я верю до сих пор,
и мне говорят, что я похож на дурака.
заткнуть бы уши, раствориться в синем и бездонном море,
закрыть глаза и зашить свой рот тоненькими белыми нитками.
потерять свою память, чтобы забыть о проблемах, не думать об общем горе.
но горе в том, что мы здесь просто без смысла существуем,
мы уродство мира, мы оставляем на теле планеты шрамы.
подставить бы лицо свое звонко свистящим пулям,
почувствовать себя опять ребенком в нежных объятьях мамы,
а не все это! кто мы? где мы? все так же без ответа...
краски смешались и не ясна картина.
проходит мимо жизнь в темно-красном платье из вельвета,
нет сил бежать за ней, нас крепко держит паутина...