***

Михаил Моргенштерн
растворяясь медленно, превращаюсь в воздух.
Я падаю прямо в ночное небо и звезды.
Я теряю память, теряю частичку себя.
Моё тело снова пронзают прозрачные нити дождя.
Призрачный образ, как вольный ветер,
Гуляет в моих волосах.
Я держу этот образ в секрете,
Но он отражается в блестящих глазах.
Давай провалимся в космос,
Исчезнем в пустой тишине.
И нестареющий Хронос
Пропоет нам что-то во сне.
Глубокий океан безбрежный
Тает в пространстве из звёзд.
Поцелуем тихим и нежным,
Долетят птицы до своих гнезд.