Дорога-дерево

Дина Дозорова
Под скупым разливом солнца
Меж берёзок вьётся, вьётся
Безконечная тропа...
То ломается, то гнётся,
Путеводною зовётся,
Да на выходы скупа.

В снежных пролежнях и гротах
С воробьиного полёта
Древом кажется чудным.
Тянет веточки с завода,
Но внизу, не зная брода,
Эти сучья не видны.

И плутает странник лесом,
То направо, то налево,
Будто белка по ветвям,
А над ним курлычат песню
Воробьи из поднебесья,
Усмехаясь глупым нам...