Ураганный ветер срывает листья с веток

Колай Мартын
Ураганный ветер срывает листья с веток.
Ураганный ветер гонит дождь и грязь.
На маленькой Планете легко и незаметно
наступает осень, влюблённо матерясь.

Соотношения разных Вселенских постоянных
держит в напряжении Вселенскую струну.
В наших параллельных, тёплых и неявных
пространствах держит Солнце Планеты на  ветру.

В крошечных и быстрых, не заметных глазу,
временных петельках полощется листва,
разбивая капли, фотоны вдрызг и сразу,
разбивая осень на Солнце и ветра.