Правда - правда! так и было! С праздником!

Людмила Владимирская
Всю я ночь уснуть не в силах…
Что мне делать, как мне быть?
Что для мамы, в женский праздник
Может дочка подарить?

Может подарить собаку?
Или кошку, иль щенка?
Или банку из под крема,
Иль стирашку, промокашку?

Или бусинку мою,
Что лежит в моем кармашке…
Я ее даже Ванюшке
Поиграться не даю…

Я спросила дядю Гришу,
Я спросила дядю Сашу, -
Чем порадовать мне маму?
Что мне маме подарить?

И сказал тут дядя Паша,-
Пусть подарком будет папа…
Папы есть у мамы Гриши,
У Лизутки, и у Миши…

Я шепнула дяде Паше...
Ну побудь немножко папой,
Хоть малюсенький часок…
В женский праздник наша мама
Испечет для вас пирог…

Ну, раз так, - ответил он,
С удовольствием... пойдем…

Мы с тех пор живем втроем…
Вот какой подарок маме
Я отличный подарила...
Правда - правда... Так и было!
-