Я буду жить...

Макс Кукоба
Одна из ламп на этой люстре
Потухла тихо и не вдруг.
Так и меня земля отпустит,
И я уйду, мой милый друг.

И глас мой медленно завянет,
Когда-то пламенный цветок. 
Но речи, мысли вновь воспрянут 
При чтении нетленных строк.

Я не умру. Я буду жить
В своих стихах, в своих поэмах. 
И с солнцем будут восходить
Мой добрый ангел, дикий демон.

Ведь, когда люди умирают,
Они рождаются в других.
И сердце в сердце оживает,
Неся души бессмертный стих.

И будут биться в ритм единый
Все вновь ожившие сердца.
Дитя земли неумолимо
В себе родит глагол отца.

Так я уйду. Но помнить долго
Мой будут путь и этот стих.
Так я уйду. Но не умолкну,
А воплощусь в устах твоих.

В ночь с 7 на 8 января.
2019 год.