Домик в деревне

Мариэль 3
Иметь домик в деревне вообще красота!
Ты на улицу выйдешь,а вокруг пустота.
На угоре твой домик одиноко стоит,
Как-то в бок наклонился и уныло глядит.
И кругом ни души,только домик и ты
Деревенские эти картины,как они хороши!
И куда ты не кинешь,свой ласковый взор
А вокруг растелился бескрайний простор
Только слышно у дома,шум леса тебе
Ещё ястреб над полем кружит в вышине
И мгновенье,стрелою к земле он летит
Только ветер шальной, в его крыльях свистит
Жертву высмотрел он, на земле для себя
Может мышь или птичка, в траве там была.
А в лесу за деревней, слышна песнь ручейка,
И чиста и прозрачна в ручейке том вода. 
Там сорока над ним беспрерывно трещит,
Может лось подошёл, чтоб водицы испить
И опять тишина... над деревней стоит,
Лишь весёлый ручей, меж деревьев журчит.