Перемесит ветер запахи и шум

Колай Мартын
Перемесит ветер запахи и шум.
Располосует ветками тополей и лип.
Расшвыряет по земле отдельно каждый звук,
отдельно каждый шорох, отдельно каждый всхлип.

Перемесит ветер с теплотой людей
весёлые, весенние и летние дожди,
расшвыряет по свету, по небу, по земле
трелями свободных, непринуждённых птиц.

Перемесит ветер Космос и глаза
любящих, бездонных, неявленных сердец,
утопит за зрачками дали-небеса
эхом Нерождённого то, чего и нет.