Девочка-тростиночка

Лариса Вишнякова
Песенку про скворушку голосочком тонким
Пела грустно-грустно-так уж повелось,
Хрупкая тростиночка,русая девчонка,
Быстро стала девушкой-времечко неслось...

Вот уже невестою кружит в белом вальсе,
Облаком растаяла-было или нет...
Первенец-сыночек засопел в коляске...
Там уж дочка катит свой велосипед...

Вырос сын,волнуется-первое свиданье,
И для дочки школьный отзвенел звонок...
Завтраки и ужины-снова ожиданья,
Дни летят и годы,подводя итог...

Постоишь у зеркала-волос серебристый,
Взгляд все той же девочки видишь и вздохнешь,
А во внучке худенькой с голосочком чистым
Ты себя,тростиночку,рядом узнаЕшь...


                07.03.2019