Первое дыхание Зимы

Татьяна Александровна Остапенко
Ивою льёт настроение снегов
К тёплой земле у речных берегов.
Нежною кожей озябших ветвей
Слышит дыхание сонных корней.

Тают снежинки не тронув земли,
Корочкой льда одевают они
Тёплые мхи у речек сестёр
Веточек хрупкость и гладкость озёр
Зимний хрусталь всюду Мара творит,
Стужей смеётся, Хорс солнцем слепит.
Зимние игры прекрасных богов в Яви даруют сияние снов.
Чистым огнём алмазы Зимы ярко сверкают на теле Земли.

Воздух студён, дыханье свежо,
Синее Небо - к Богу окно.
Тёплое тело мати-Земли сном остывает до лели-Весны.

Ивою льёт настроение снегов
К тёплой земле у речных берегов...