Лирическое послание весне

Александр Токарев 19
                Я марту в пояс поклонюсь
                За то, что он весну привёл,
                Февраль убрёл - немножко зол,
                Унёс снегов былую грусть.
                Берёт зима последний шанс
                Отвоевать у марта дни,
                Но сил уж нет...Метель, усни!
                Капель звенит - почти романс!
                Синицы вторят в унисон,
                А солнце, тучи разогнав,
                Дарует свой янтарный нрав,
                И март прошествовал на трон.
                Весна! Всё ярче небеса!
                Сугробы тают на глазах.
                Идёт весна. Какой размах!
                Конечно, ждут нас чудеса.
                Весна! Все женщины юны!
                Мимоз, тюльпанов щедрый взброс!
                Не время лить о прошлом слёз,
                Вам в путь, ручьи-говоруны!

      Прекрасных Женщин - с Праздником Весны и Любви! С 8-м марта!