Мутная карма

Семён Гонсалес
Пряча за масками гордую трусость,
твердо шагаю по зыбкой тропе.
Не доверяю разнузданным вкусам.
Сладко, возвышенно, приторно-гнусно
быть одиночкой в смердящей толпе.

Демоны кружат вороньею стаей.
Кровь естества превращается в прах.
Я, как зерно, прорастаю и таю,
из ничего в пустоте возникаю
и исчезаю в причудливых снах.

Мнимая боль, как заглохшее эхо –
память сбывает ненужный позор.
Кровью ошибок запачканы вехи;
даже злорадным шутам не до смеха,
если бесчестье сочится из пор.

Если надежда питается злостью,
выплюну яд поцелуя Лилит.
Жалкое эго не просится в гости,
в прошлое вбиты сомнения гвозди.
В карму не верит последний пиит.