Сумерки

Дина Дозорова
Сумерки тихой громадной ложатся.
Ночь раздувает огни за рекой.
Так бы растаять в заоблачном царстве
Или нетлеющим стать огоньком.

Дышит в лицо седовласая вечность,
Мысли сгущая в единый комок.
Я ли вчера так мечтала о встрече?
Я ли сегодня мечтаю домой?

Дом... Где мой дом? Где обитель и пристань?
Есть ли местечко в том сонме огней,
Где зарубцую на сердце единство
Сумрачно-огненных мыслей во мне,

Где обрету тишину созерцанья,
Ясность ума и раденье души?
Снежною мошкой внутри мироздания
Просто позвольте мне праведно жить.