Весенний компромисс

Ольга Акимова 5
Теперь весна для нас хозяйка,
Вновь пишет правила свои.
Мороз кричит, ты негодяйка:
Мне про тепло  ни говори!

Она давно уж с ним не спорит,
Как две недели множит ручейки,
Во всём порядок свой наводит,
И в радости всем раздаёт ключи.

Не хочет дел иметь с морозом,
Ведь ей не нужен компромисс,
Она пришла с другим прогнозом,
Теплом своим порадовать на бисс.
 
И подчиняясь, времени, природе,
Она спешит порадовать нас всех,
И смело приближаясь к горизонту,
Прекрасно знает, ждёт её успех.