Из города мне нравится деревня

Валерий Кучеров
В объятьях января забыли все  про лето…
И глазом не моргнёшь, уж сумерки и ночь.
Снежинки вниз летят, как вести с того света,
И строчкой по стеклу  их клеит липкий скотч.

       Уж месяц дома я, а мысли все - в деревне…
       Там лоси в плен берут беспечные стога,
       Там  ночью слышен стон пустых избушек древних,
       И греет старый чёрт у труб печных рога.

А утром тишина,  лугов настилы гладки,
Все звуки проглотил вчерашний вьюжный день,
Лишь иногда кобель с соседнего порядка
Облает снегирей, присевших на плетень.

       Там Валька в кожухЕ  как расторопный голубь,
       На резкий белый снег смешливый щуря глаз,
       Закутавшись в платок, спешит  к пруду, где прорубь,
       Со стираным бельём, едва входящим в таз.

По вечерам всё ждёт нескладного Поэта,
И в цинковом бачке корове корм дробя,
Всё  шепчет про себя его стихи про лето,
И напевает вслух катрены про себя.