Почитай мне Вознесенского!

Ольга Янцен
Почитай мне Вознесенского,
Только тихо, полушёпотом,
Не того, что рвал на площади
Струны человечьих душ,
А того, горчащее-нежного,
Переливчатого золота,
Я измученная голодом,
А в меню – пурга и чушь.

Всухомятку жить не хочется,
И консервы опостылели,
Почитай мне Вознесенского,
И еще кого-нибудь.
В этом мире перекошенном,
Вкус хорошего забыли мы,
Имитация вселенская
Заменила жизни суть.