Оставлю вопреки расплаты имя

Пестов Роман Валерьевич
            К Музе


Оставлю вопреки расплаты имя,    
Присутствие преград определив.       
Упрёком выходило счастье с ними,   
Напрасен возвращения прилив.          

Веди' порок отмахиваясь встречным,
Правдивости картинку навсегда.
Узнал себя иным, бесчеловечным...
Сомнений схватка гордости гряда.

Тревога жизни новостей страницы,
Овладевает рифмы приворот.
Другого утра возвращенье снится,
Расхожа мысль бременем забот.

Всё туже пояс стягивает догма,
Ты ближе, дальше рифмами дилемм.
Здесь позабыть участвовала норма,
Чертоги падших требуют измен.

Луна холодным забавляла светом,
Иллюзию прольёт душа' Твоя
Внутри стиха' участвуя запретом,
Пред отраженьем застываю я.

Брега пустынны небеса' мятежны,
Низложен отблеск окаянных вод.
Устало тонут бурные надежды,
Высокой буквы длительный поход.

Сорву с Тебя таинственные маски,
Очередная тысяча горит.
Но ветер перемешивал подсказки,
И разум отчуждением облит.


2019 Москва