Клоун

Родест
грустный, грустный клоун
грустный, грустный день
ходит-бродит по полу
тихонько за ним его тень.

голову мрачно понурив,
пляшет он для детей.
себе же - о том только мысли,
каким будет новый день.

грустный, грустный клоун
с весёлой своею рожей,
без весёлой улыбки - кто он?
шут с разрисованной кожей.

грустный, грустный клоун
не нужно ему много слов.
он молча крадётся на сцену,
но он к ней совсем не готов.