Про непонятный мир стрекоз

Миша Мазель
Про непонятный мир стрекоз
(Поэтесса)

Тело девушки сожрали муравьи.
Стала девушка к рассвету стрекозой.
Пробуждаясь, слышу: «не реви,
я вернусь, как грянет мезозой».
У неё такая маленькая грудь.
Сводит спазм мою вспотевшую ладонь.
Не писать стихи, поверь, огромный труд.
Не хотеть невыносимо. «Только тронь».
Ну а если не читать, а лишь смотреть.
Так красива на рассвете стрекоза.
Если зеркальце получше протереть.
Если снова ничего ей не сказать.
А слова они ползут, что муравьи.
Все на месте и упорно тащат суть.
Почему она не пишет о любви?
Хочется росы в глаза плеснуть.
Так красива. Так печальна. Так горда.
И, похоже, счастлива. Б-г с ней.
Но живём мы в разных городах.
Росы разные мы топчем по весне.
Пусть ветра коснутся её кос.
Сфер упругость взгляд волнует пусть.
Не изведан, не изучен мир стрекоз.
Что до снов её – они… моя лишь грусть.

< 6 февраля 2019 года >

"Внесение ясности..." Самые новые стихи: Декабрь 2018 - ….

Коллаж и графическая обработка моего авторства.
Исходники для коллажа из интернета