О, муж! Вглядись...

Эмма Харт
О, муж!
Вглядись в знакомые черты
с восторгом радостным и чудным -
там не заметишь суеты,
в них всё и праведно, и людно.

В них всё открыто до конца,
но сумерки едва сгустятся, -
красивой чёткостью лица
уже нельзя не любоваться!

Вновь пробуждает высший свет,
давно исчезнувший куда-то,
любую из забытых черт -
к былым страстям, к далёким датам...

Он поднимается со дна
души её! В глазах прекрасных
такая искорка видна -
обворожительно опасна...