На пороге полной тишины

Миша Мазель
                4-й концерт Бетховена. 2-я часть


Не слыша наших слов, сарказма, злого смеха,
признания в любви, восторгов, чуши, лжи,
он медленно идёт, ночь, ветер не помеха,
он сам их создает, он пробует служить
неведомой другим волне несущей время.
Оно слетает прочь муаром мелких брызг,
и это боль в груди не объяснится рвением,
нет смысла объяснять, уже разбившись вдрызг.
Но мокрая трава, и скользкий скол гранита
внушают, что не зря шумит в ночи прибой.
Не слыша сам, несёт их нам - любви хранитель.
Стихают боль и грусть в душе наперебой.
Его изобразят нахмурившимся грозно.
А он совсем не хмур, и зверь совсем не зверь.
Стекает звук в ночи каскадами и гроздья
холодных вечных звёзд, распахивают дверь.

< 2 марта 2019 года >



"Внесение ясности..." Самые новые стихи: Декабрь 2018 - ….

Коллаж и графическая обработка моего авторства.
Исходники для коллажа из интернета