От-кутюр

Миша Мазель
«От-кутюр»

Как много нерождённых строк
ушло на северо-восток
туда где солнца яркий круг
восходит из пучины вдруг.
Туда где копятся века.
Туда где вопль Эврика
пронзает тишину тех вод.
День совершает переход.

Я напишу под скрипки вьюг,
что ветер строчки снёс на юг.
Всё это право ерунда.
Те строчки канут в никуда,
как и придут из тех же мест.
Не выдаст Бог. Свинья не съест.
И нет ни прежде, ни потом
в том вопле в сотни килотонн.

И что мне Запад и Восток.
И что мне напускной восторг.
И что мне радость и печаль.
Не сорвана ещё печать
и капает на лист сургуч,
как свет луны на профиль круч,
которым имя Забытьё…
Ночь точками над i и ё.

И собственно в который раз
пишу про «здесь» и про «сейчас»,
стараюсь избегать купюр.
Я не гонюсь за «от-кутюр»,
хотя сам в чём-то кутюрье.
Хотя бы – в этом вот тире.
Хотя бы в том, что сам упрям.
Курсор моргает. Бел экран.

< 2 марта 2019 года >



"Внесение ясности..." Самые новые стихи: Декабрь 2018 - ….

Коллаж и графическая обработка моего авторства.
Исходники для коллажа из интернета