Ловелас

Лариса Черноморец
Одна, другая, третья -
Всех право, и не счесть:
А волосы то с медью,
То чёрные как есть.

Но при любом раскрасе
Похожи как одна:
Лицом при ловеласе -
Довольно им сполна.

Фальшивые кокетки,
Плюс боевой раскрас.
И расставляют сетки,
А в них наш ловелас

Сам рад попасть - добыча
Он лёгкая для них.
И всем не до приличий,
Приличий - никаких.

Меняет как перчатки
Актрис он и певиц.
С каких же пор он падким
На светских стал на львиц?

Попасть видать, мечтает
В богемы узкий круг,
Ведь молодость всё тает,
Иссякнуть может вдруг.

И выставляет фото,
Впадая сам в кураж.
Да вот с любовью что - то
Красоток тех витраж

Не вяжется нисколько -
Какая там любовь,
Когда давно в осколках
Души его альков.

И пустотой зияют
Уставшие глаза.
Но браво щеголяет,
Удила закуся.

07.03.2019 год.