Огонёк у излучины

Миша Мазель
Когда река не Стикс.
Когда гранит не Сфинкс.
Когда глаза в глаза -
курчавится лоза
и гонит бес скользить
вдоль берегов в грязи,
вдоль завтра и вчера,
вздыхая «чур-чура».

Когда любовь не сон
и нет вокруг персон,
и ты не Б-г, не царь -
смешно тогда бряцать
доспехами, будя
зачинщиков бодяг,
бродяг, котов и псов,
и слушать крики сов.

Задёрнутость гардин.
Курносость Буратин.
Нависший первый снег.
Сосульки по весне.
Пропоротый очаг.
Цветы раскрытых чакр.
Оставленный косяк.
Плыву на зов. Босяк?

Весло ещё не плеск.
Взгляд вдаль ещё не блеск.
Туманы на оси.
В них шепот «не проси».
Да - холоден гранит,
но он тепло хранит
придуманных шагов…
Один. Другой. Багров

рассвет? Другой вопрос?
Он в эти камни врос,
как в отраженье киль.
Излучина реки.
Лучина догорит.
Есть шанс поговорить.
Ты спустишься к реке
с фонариком в руке.


< 27 февраля 2019 года >


"Внесение ясности..." Самые новые стихи: Декабрь 2018 - ….

Коллаж и графическая обработка моего авторства.
Исходники для коллажа из интернета