Рядом

Миша Мазель
Крупными хлопьями падает снег,
мало что зная про страны ОПЕК,
мало что зная про нефть или газ.
Где-то за снегом летает Пегас.
Мёрзнет. Не знает, зачем это всё
сыплет, не ведая просек и сёл,
быстро и медленно в поиске лиц
от полустанков до шумных столиц.
(Тоже мельканье, лишь ракурс иной.)
Мёрзнет Пегас: он сегодня немой.
Молча, упрямо спускается снег.
Мы превращаемся в некое «все».
Некто упрямый пытается - в «я».
Чья это блажь? Вне сомнений - твоя.
Ищет Пегас в чехарде одного,
рядом с которым он, топнув ногой,
снег отрясая опустит крыло.
Молча избранник напишет: «мело»
или иные слова про метель,
время, страданья, надежды, постель,
девушку, чувство, растерянность, свет,..
ржанье Пегаса не слыша в ответ.
Падает снег, не спеша семеня
в поисках ночи и в поисках дня.
То и другое ему чистый лист.
Падает снег. Как заправский стилист
с новой коллекцией входит в наш Мир.
Лица задрав к небу, замерли мы.
Трудится в небе упрямо сверло.
Только бы крылья коню не свело.
Страны ОПЕК и другая земля
тонут в снегу посреди февраля.

< 20 февраля 2019 года >


"Внесение ясности..." Самые новые стихи: Декабрь 2018 - ….

Коллаж и графическая обработка моего авторства.
Исходники для коллажа мои фотографии телефоном